Бесплатная доставка
УЖЕ сегодня

100%

Гарантия оригинальности
всей парфюмерии

Обмен и возврат
без проблем

D'orsay

Эта история началась в 1830 году с каприза леди Маргарет Блессингтон. Чтобы угодить своей даме сердца, не разделяющей любовь французских мужчин к мускусным ароматам, граф Альфред Д'Орсэ был вынужден сам придумать парфюм без этих нот.

Если бы не требовательный характер англичанки, вряд ли сегодня у нас с вами была возможность купить аромат, которому 188 лет! Первый опыт влюбленного аристократа вылился в одеколон Eau du Bouquet. Впоследствии он переименован в Etiquette Bleue от D'Orsay. Духи были унисексовыми и создавались очень кропотливо, с одержимостью человека, поглощенного страстью. Ночи напролет он подбирал ноты и в итоге остановился на романтической и светлой композиции из лимонных листьев, свежего бергамота, согревающей ванили и переливающегося апельсина. В качестве аккорда, закрепляющего стойкость пирамиды, взят сексуальный сандал.

Самая знаменитая у бренда D'Orsay туалетная вода трижды переживала обновление и переиздание: в 1908-м, 2000-м, 2008 годах. Но даже сегодня образ неспешного благородного аристократичного уклада жизни сохранен. С архитектоникой аромата работали бережно. В угоду моде в нее не стали добавлять хорошо продающиеся удовые, имбирные или иные ориентальные нюансы. В пирамиде только старая добрая классика: палисандр, бергамот, мох, апельсин, флерджоранж, лимон, петитгрейн, розмарин и сандал. Как видите, современный фланкер практически вернулся к оригиналу.

Интересно, что презентовав свой первый парфюм, D'Orsay увлекается парфюмерным искусством до страсти. 30 последующих лет он отдает любви к своей музе Маргарет и ароматам, созданным в ее честь. Если вы подумали, что Альфред несчастный страдающий затворник, спешим вас разуверить. Успех к его творениям пришел потому, что это было далеко от истины.

Д'Орсэ был любимчиком дам из высшего общества, светским львом и безупречным модником. Он настолько прославился своим вкусом, что увидев его в новом наряде или услышав на нем интересный аромат, свет тут же принимался копировать новинки. Этим граф и не преминул воспользоваться в коммерческих целях, благодаря чему его детище живо и в XXI веке.

2 724 - 8 925 
Нотынероли, петитгрейн, иланг-иланг, мох, кедр, кориандр, жасмин, гвоздика, лаванда, шалфей, бергамот, амбра Страна производстваФранция