Заказать звонок

Бесплатная доставка
УЖЕ сегодня

Бесплатно доставляем по Москве в день заказа! Доставляем в любой город России!

Подробнее

100%

Гарантия оригинальности
всей парфюмерии

Покупая в нашем интернет- магазине любой товар Вы можете быть в нем абсолютно уверены. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем Вам только оригинальную и проверенную продукцию

Посмотреть декларации соответствия

Обмен и возврат
без проблем

Обязательно обменяем товар или вернем деньги, если вас не устроит качество!

Подробнее
Каталог
Главная > Статьи > Ладан – новый уд: тренды в парфюмерии-2019

Ладан – новый уд: тренды в парфюмерии-2019

Мы уже восхищались насыщенными цветами в 80-90-е, 2000-е потратили на привыкание к унисексу, а последние 8 лет нежно любили восток. Что дальше?

Парфюмерная мода своеобразна. Во-первых, меняется не так часто, как тренды в мире одежды. Во-вторых, не требует выбора новых духов. Порой, чтобы быть на ольфакторной передовой, нужно отложить до лучших времен сегодняшний флакон и взять вчерашний. Так, всплеск внимания к Tresor Lancome 1990-го года вызван модой на восточно-цветочные ароматы.

Итак, каков же он, мейнстрим-2019?

Ладан

Главный трендсеттер ближайших лет. Все знаковые премьеры последних месяцев 2018-го были посвящены ему. Это не просто распространенная нота, а новый концепт, который идет на смену уду. Такую закономерность принес с собой унисекс и вектор на яркие узнаваемые ароматы.

Чем пора обзаводиться, чтобы быть в тренде?

  • Tom Ford Sahara Noir (ближневосточный ладан).
  • Lorenzo Villoresi Incensi (католический).
  • Estée Lauder Youth-Dew (православный с перуанским и толуанским бальзамами).
  • Rouge Bunny Rouge Silvan (бездымный, аккуратно «связанный» можжевеловыми ягодами и кедром).
  • Armani Prive Encens Satin (золотой светский нецерковный).
  • Annick Goutal Ensens Flamboyant (пылающий, зажженный).
  • Fate for Women Amouage (звучит таинственно с подтекстом восточной сказки).
  • Encens Flamboyant (древнецерковный, с образом старого деревянного храма возле елового леса).

Ты мой наркотик!

Провокации и скандалы – второй глобальный тренд. Пресытившись традиционными ингредиентами, публика стала усиленно скупать Ex Nihilo Fleur Narcotique (Наркотический цветок), Gucci Rush-2 (ощущения после наркотика), Methaldone Aether, China White от Nasomatto (допинг «белый китаец» или фентанил), Cannabis от Il Profvmo, Pierre Guillaume PG02 Coze. Парфюмеры это отметили и уже заявили о 10 ожидаемых премьерах 2019 года в этом ключе.

Белый шум

Тренд задали миллениалы, не желающие носить «духи-индивидуальности». Тихие, деликатные, сидящие близко к коже ароматы похожи на японские, там яркий шлейф считается неприличным. Off-White и Byredo уже поймали волну и выпустили аромат Elevator Music («Фоновая музыка»), «не пахнущий ничем».

Заимствование мужского

Уже существующая тенденция идет вглубь. Если раньше девочки пользовались одеколонами с древесными и фужерными аккордами, теперь мода предписывает изымать у мужчин все, что понравится.

Любительниц громкого кардамона порадует La Nuit de l`Homme Yves Saint Laurent – через 30 минут после сглаживания стартовых агрессивных нот можно выходить на улицу. YSL Body Kouros, более мягкий, интимный, с неярким и недлинным шлейфом. В принципе идеален для наших целей. Эбеновое дерево, кожу, ром и сандал предлагает Idole Lubin. Этот вариант испугает не больше любого унисекса Тома Форда.

Не нравится в принципе подобный подход? Вспоминаем, что и брючный костюм Шанель поначалу не всех устроил.

Greenery – зеленый захват

«Все самое свежее, прямо с огорода» - это мультигендерный тренд, в одинаковой мере касающийся женских и мужских ароматов. Уже сейчас парфюмеры расщепляют до мякоти огурцы, имитируют плотный ландышевый лист, препарируют каждую из частей герани (все звучат по-разному), снимают кожицу с авокадо и показывают, как пахнет срез салата. Чем дороже аромат, тем ближе он к натуре: с капельками росы, дождя, сока или растущей рядом травы.

В лес по грибы

Отдельный хит – грибные ноты. Не знаете, где их искать? Подскажем!

  • Agua de Gardenia от Fueguia 1833 (землистый лежалый лист и пенек с опятами).
  • Thundra от Profumum Roma (вешенки и лесные грибы).
  • Cepes and Tuberose Aftelier (белый гриб).
  • Private Collection Tuberose Gardenia от Estée Lauder (шампиньоны).
  • Noir de Noir от Tom Ford (черный трюфель).
  • Wild Hunt от CB I Hate Perfume (прогулка по грибы осенним дождем).
  • Dragon's Well («Колодец Дракона») от Odoratika (лисички).
  • 5 Elements от Ramon Molvizar (свежий срез ножки белого гриба и трюфели).

Белоцветочный букет

Это мейнстрим 2018-го года, и в ближайший год он не изменится. Тема не нова, поэтому важна подача. Жасмин, тубероза, ландыш, кувшинка, гардения и флер д’оранж должны быть в вызывающей аранжировке. Пример тому мы увидели в новинках Chanel Gabrielle, Hermes Twilly, Gucci Bloom с доминантой туберозы, которые вышли в финал парфюмерного Оскара - премии FiFi 2017.

Ревень

Его имитируют зеленые ноты с легким фруктовым флером. Можно послушать в Mugler Aura (соло), Eau de Givenchy-2018 и Nina Ricci Belle (оба с цитрусами).

Наслоение: миксуй, как хочешь

Духов в магазинах тысячи, а носить нечего. Знакомо? Пора осваивать искусство лайеринга, о котором мы уже писали. Модные дома стали выпускать наборы для этого. Ange ou Demon Le Parfum & Accord Illicite от Givenchy включает 2 флакона: с оригинальным ароматом и «запрещенным» ингредиентом. Можно смешивать их или носить по отдельности, играть с пропорциями и местами нанесения.

Хотите творить сами? Наш совет: для начала попробуйте проверенные миксы.

  • Poême Lancome + Ange ou Demon Givenchy (черный).
  • Guerlain Insolence + Escentric Molecules Molecule 01.
  • Fan di Fendi Extreme + Light Blue Dolce&Gabbana.
  • Green Tea Elizabeth Arden + Paloma Picasso (дебютный).
  • Chopard Cascade + Bvlgari Jasmin Noir.

От конфет к вишне

Гурманика видоизменилась. Карамельный La Vie est Belle от Lancôme и кондитерские L'Homme Ideal от Guerlain придется на время отложить. Булочки с корицей, ванильное мороженое и ириски точно не для 2019 года. На авансцене другие сладкие ноты – вишня, варенье, маршмэллоу, дыня и слива.

Где искать? В Tom Ford Tobacco Vanille выражен сухой вишневый подтекст табачных листьев. La Petite Robe Noire («Черное платье») от Guerlain - мостик между засахаренными с кислинкой и сваренными ягодами. Сливовые лидеры - Ume Keiko Mecheri (японская слива с сандалом и амброй), Dior Poison (с медом и пряностями), Montale Dark Purple (холодная, с древесным шлейфом).

Маршмеллоу заявлен в Christina Aguilera Royal Desire (с черной смородиной и юдзу) и в Escada Cherry In The Air (с мандарином и вишней).

Здравствуй, Индия!

Никто не собирается отправлять в бабушкин сундук ОАЭ и арабские духи, но они уже не удивляют. На пике интереса Indie-парфюмерия, для этого направления даже появился новый термин.

Sweta Santala от Odoratika, словно прогулка по индийскому рынку специй. Новинка 2018 года Aura от Thierry Mugler воспроизводит душные джунгли с тигровой лианой, тропическими цветами, фруктами и плотной зеленью. Аромат Ormonde Jayne из коллекции «Четыре стороны света» - Nawab of Oudh — показывает центральную часть Индии в ее ольфакторном выражении: пряную, благоухающую магнолией, орхидеями и розами. И конечно, нельзя не вспомнить индийского слона и его биосферу из Jungle L'Elephant от Kenzo.

Из этого тренда вытекает характерное для индийской культуры использование в ароматах натуральных ингредиентов, замена роскоши на эклектику, непричесанный дух этно, бохо, хиппи.

Крафт добрался и до духов

Делать духи своими руками нам пока не предлагают, а вот покупать крафтовые - да. Это жанр artisan perfumery – той, что создается парфюмерами-ремесленниками в небольших лабораториях сверхмалым тиражом.

Яркий пример таких работ - Cuir de Russie («Русская кожа») от «натуралиста» Анны Зворыкиной. WaywardPines («Сосны», аромат-телепорт в сосновый лес) от бренда Magma Яны Андреевой. Ботанические духи канадки Айалы Мориэль («Сандаловый эль», квинтэссенция Индии и… пива). Молекулярные городские запахи (не духи!) химика Сиссель Толаас, которая, работает только с «синтетикой», но в ремесленном, крафтовом подходе. Ее коробка Smell Memory Kit – набор пробирок с абстрактными ароматами. Когда у вас в жизни происходит что-то знаковое, вы разбиваете одну из них, и ассоциация «событие-аромат» закрепляется навсегда.

Фьюжн против парфюмерного снобизма

В журналах-тренсеттерах Vogue, Harper’s Bazaar и Elle с завидным постоянством стали появляться статьи, в которых приверженность только селективам не поощряется.

Новый тренд фэшн-верхушки: держать на одной полке M.Micallef и Narciso Rodriguez. А значит, совсем скоро он спустится в массы. Пора заканчивать измышления в духе «смородина на ветке звучит иначе, чем сорванная». Не модно.

Русские селективы

Совсем недавно это прозвучало бы как издевка. Сейчас – нет. А впрочем сами посмотрите на эти релизы и поймете, почему они набирают популярность в век ценности концепта.

  • Nikkos-Oskol - нишевый бренд из Старого Оскола, производящий хипстерские духи на безспиртовой основе. Линия розлива находится в Граасе (!), а качество и цена укладываются в тот же сегмент, что у Montale с Byredo.
  • Brocard - возрождает рецепты парфюмеров дореволюционной России.
  • Ladanika – современный проект, объединяющий несколько авторов, воспевают артефакты и образы русской культуры.
  • Anna Zworykina - высококлассный авторский натуральный парфюм, выходящий под лозунгом «В один аромат нельзя войти дважды».
  • Art Deco Perfumes – частная независимая лаборатория при Петербургском музее парфюмерии.

Зачем отслеживать парфюмерные тенденции?

Если вы не одержимый парфюмисто и не парфюмерный критик, это, возможно, ни к чему. Покупать то, что нравится, безотказный способ порадовать себя. Но это одна точка зрения. А есть и вторая.

Приобретая дорогой аромат, хочется пользоваться им долго. А звучать хвоей и моноцветами, когда все вокруг объявили их неактуальными и перешли на мяту и лунный кактус – удовольствие, которое будет омрачено сомнениями.

Как можно узнать, что будет в тренде в следующем году?

Метод 1. Не только коллекции одежды отшиваются заранее. Разработка духов занимает от нескольких месяцев до 3-4 лет. И прежде чем приступить к созданию формулы, парфюмеры изучают тренды, которые будут актуальны к моменту выхода аромата. Они все сделали за нас. Достаточно посмотреть, какие ноты повторяются в большинстве новинок, и можно уловить тенденции на ближайшие 2-3 года.

Метод 2. Читать наши статьи!

Ещё новости парфюмерии
8 бестселлеров мужского парфюмерного гардероба Есть ароматы-дублеры, парфюмерные дома выпускают их едва ли не каждый год. И есть знаковые одеколоны, которые оставляют след в истории ольфактории. Мы объединили их в одном мануале. При желании мужчины могут...
8 бестселлеров мужского парфюмерного гардероба
Времена года: как адаптировать к ним парфюмерный гардероб Духи – метеозависимая субстанция. На них влияет сезонность, влажность воздуха, окружающая температура, степень тепла нашего тела. Каждая нота раскрывается при строго определенных...
Времена года: как адаптировать к ним парфюмерный гардероб
Рейтинг лучших женских духов Не бывает просто «лучших ароматов». Есть лучшие для чего-то или кого-то. Тех, кто ценит свежесть L'Eau 2 Kenzo, бесполезно убеждать в превосходстве La Vie Est Belle Lancôme. Поэтому составляя наш чарт, мы разбили его на...
Рейтинг лучших женских духов
Ольфакторные путешествия: 8 ярких ароматов для лета Лето – слишком короткое, чтобы объехать все интересные места. Но это легко исправить. Отправиться в путешествие везде, куда вы не успели в ближайший отпуск, поможет «ольфакторный тур одного...
Ольфакторные путешествия: 8 ярких ароматов для лета
В корзине на сумму
Товар добавлен в корзину
Всего в вашей корзине . Просмотреть
1 шт.